食道場えん

食道場 えん

品質にこだわり、最高の食材を『伝統調理法』でご提供しています。

『とんかつ定食』肉汁84%以上、従来比脂質エネルギ-は半分

『エビフライ定食』

< エビフライの例 >
エビエキス(キチンキトサン)に満ちた
揚げ油で揚げるため『とても美味しいエビフライ』ができます。

『サフォークかつ定食』

信州新町特産品の 幻のサフォーク

世界で初めてメニュー化

 

予約制09070133355(13時~)

メールにて予約の場合12時間以内に可否について連絡します。
tonkatuen@gmail.com
万が一返信が無い場合には大変お手数ですがお電話にてご連絡いただきますようにお願いします。

◆おすすめは店主厳選の食材と調理法、
調理器具◆

< 素材 >

・豚肉(国産)

・サフォーク(信州新町特産品)

・油・・・身体に良い揚げ油を使用

< こだわり >

・調理法はsince1910の肉汁を封じ込め、揚げ油を劣化させない調理法

・肉汁は84%以上でとてもジューシで脂質、エネルギーは半分でヘルシー

・ご飯は土鍋で炊き上げ

お肉お米は厳選した長野県を使用、無農薬、こしひかり

揚げ油は低温圧搾法の菜種油

・使用するは大岡の湧水

国産大豆の信州味噌、ワカメ

調理器具

割りばし国産、防腐剤不使用品

 

人を良くする食とは

食=人を良くする・・・
伝統調理法で、『エビフライ』&『とんかつ』をご提供しています。(Since 1910年)

素材本来の香・味わいを楽しめ、揚げ油を劣化させないので健康に良く、
経済的でかつ廃棄の手間もなく、地球環境に良く資源保護にもなります。

 

※お米は長野県産の無農薬、こしひかりを使用

土鍋にて炊き上げ。

伝統調理法特長
1.素材を極限まで味わえます。
2.揚げ油を劣化させないので健康にとても良い。
3.廃油が出ないので地球環境に良く、廃棄のための余計な手間と時間がかからない。
4
.原価が低くできます。

食による癒し

血液がサラサラになり、アルカリ側に維持することにより「心」の落ち着きが得られます。

『油断大敵、油断禁物』と言われるように
認知症の予防や血液サラサラ効果、血栓予防効果、
アレルギー改善など良いことづくめです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食品分析センター生肉との比較  従来品とは 某デパートロ-スカツ
      当店 従来品
肉汁  84%~ジューシー 51%(揚げ油)
エネルギー 1.2倍 ヘルシー 2.9倍
脂質 1.4倍 ヘルシー 2.7倍

健康長寿のために『良質の脂質(油)を摂ろう』

 

従来品            当店

ご存知のように『免疫力』(血液がサラサラ)を高めるため加熱処理していない植物油、魚油、がマスコミで報じられるようになりました。
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揚げ物は調理法としても焼くのと違い肉料理などは肉汁を封じ込めるので最高の手法で一石二鳥と言えます。
しかし残念ながら『とんかつ』の例ではてんぷらの応用で温度が高すぎ、肉汁が蒸発し、揚げ油に置換され味わいのないものになっています。

但しブラウンフレーバー(メライノイジン酸)効果で食欲を増進させサクサク感があるので捨てがたいものはあります。
しかし短時間で酸化し、それから重合(ポリマー化)し肝臓、腎臓に体に良くないようです。
さらに加熱により分解が起こりアクロレイン(ダイオキシンと同等の毒性)が発生し生命の危機状態になります。(よく聞く油酔い)
私が2011年4月より依頼を受け『食のセミナー』をしているのはここにあります。
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中国では廃油をろ過し売っています。これを使用した店で
『ラーメンを食べた子供が即死』し社会問題になっています。
私が提唱する『110年続く揚げ油を劣化させない調理法』の普及、理解と皆々様の健康を願って。
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国営英字紙チャイナ・デーリー(China Daily)は2019年11月19日、中国で使われている食用油の約10%が食堂や厨房などから出た廃油を利用した違法な製品で、発ガン性物質アフラトキシンが含まれた人体に有害なものだと報じている。(c)AFP
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揚げ油
AV値(揚げ油の酸化管理基準)について
厚生省指導要項 昭和54年6月通達弁当惣菜規範
酸化2.5以下と規定されています。
酸化(AV) 0・2.0・4.0/色調 青・ 緑・ 黄
当店の調理法はAV値 変化なし。^^
この揚げ油の酸化基準が調理師、栄養士の教科書に記載されていないため、外食産業で病人を・・・
胸焼けの経験はありませんか7?

<従来の揚げ油の経時変化>
熱酸化、加水分解、重合、油酔い、極性成分、
揮発性成分の発生(不二製油公開資料)

現在の病気の8割以上の原因・・・

受講者募集
このように『従来の調理法は良くありません』
①発〇ん物質を体に入れ、強酸化物により
体を異常緊張させます。
②体温を低下させるため〇ン細胞を活性化させます。
③免疫力を低下させるので・・・

伝統調理法はとても美味しくでき、経済的で、健康に良く、地球環境に大変良いです。
この伝統調理法を学びませんか?

人に喜ばれ、婚活に役立つ独自技術になります。^^

『研修内容』
・揚げ油の管理・法律(パワーポイントによる説明) ・伝統調理法(見学、実習)
『研修場所』 長野市信州新町新町634-1
『研修費』¥500,000 期間3日+1日(6h×4日) 宿泊費込み、食費自己負担

※お申し込み TEL:090-7013-3355/E-mail tonkatuen@gmail.com

 

※開店費用が通常の半額以下です。既存店舗の場合50万程度で出来ます。

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